Everclip for Android

6:02 下午



趁著還有氣勢繼續發一篇 Everclip 的教學文

當我們利用手機瀏覽器看一些網頁, 也會看到一些不錯的內容, 不過還要特地開電腦來存這些資訊略顯麻煩,  有使用Android的使用者可以考慮Everclip。
就像我上篇寫的 Evernote web Clipper 功能一樣, 可以把不錯的文章儲存在自己的Evernote, 這個Everclip是Android的, iOS應該也有類似功能的App, 可以去找找。

廢話不多說, 就來下載Everclip吧~  Everclip

下載並安裝完成後, 別忘了先登入Evernote帳號密碼, 同時Evernote會寄一封信到我們的信箱做確認



像我會用手機版Chrome來看網頁, 有些人可能是海豚瀏覽器, Opera或其他內建的瀏覽器
使用上是大同小異, 不用勉強自己換別套
這是用手機看網頁的畫面, 覺得這篇內容不錯的話就點選右上角的功能鍵



功能列中選擇「分享」



此時會跳出各種App,找到Everclip



點選Everclip後會跳到程式頁面  不過看起來就跟一般網頁沒兩樣



點選左下角的虛線方框,Everclip會幫我們把可複製的內容框選起來,上下左右鍵可微調儲存範圍;若是不滿意的話可選擇有X的方框取消,自己點選畫面重新選取。




確認之後有標題和資料夾的資訊,可以修改




資料夾選擇
(免費版無法選擇資料夾,可以事後再到Evernote修改)
確定之後按下Save即可儲存




我們開啟自己的Evernote可以看到剛剛存的內容已經在裡面了




這就是剛剛存的內容, 隨時可編輯修改內容




也做了一個簡單的操作影片供參考囉~ 
祝各位用得愉快



You Might Also Like

0 意見

Follow me on Plurk

Flickr Images


Created with flickr slideshow.