[電影]鐘點戰 in time - 導演你欠我兩小時

11:13 上午






劇情簡介:

21世紀末,時間取代金錢成為貨幣單位,每個人到了25歲後,就不再變老,但也只能再活一年,若不及補充生理時數,就會立即死亡。
威爾(賈斯汀 飾)生活在得拼命賺取時間以延續分秒生命的時區,而他的生命即將消逝...一日,他巧遇並解救了擁有超過100年以上生命時間資產的亨利,原已厭世的亨利決定把這資產轉給威爾並離世。也因此讓威爾有機會見識到另一不愁時間流逝的上流時區並結識了舉足輕重的魏斯家族與其獨生女席薇亞(亞曼達塞芙瑞 飾)。

但這事件引起時間管理人(席尼墨菲 飾)的注意並展開一連串的追逐。就在威爾即將因被控殺人而逮捕時,他綁架了席薇亞並展開逃亡。同時,他還不斷的將時間分給即將面臨死亡的人導致時間系統失控並引來更多追獵者。一路艱險中,他和席薇亞由對立變成生命共同體,面對未知,他們決定改變時間,改變世界!

===============以下只有爆不完的雷=================

很多勵志我們努力向上的文章或書籍告訴我們 :

"上天是公平的, 就算每個人出身不同, 但是大家一樣一天有24小時 "

那如果時間變成貨幣了, 有錢人可以長生不老, 窮人為了活到明天要拼命工作,
那這世界還是公平的嗎?

老實說當初覺得這主題很不錯, 所以就去看了

看完我的結論是:

導演可以把我失去的兩小時還我嗎?

我只能說, 劇本浪費了這個不錯的主題, 很多不合理的場面我都能接受,
包含女主角穿著超高高跟鞋跑來跑去都不會雷殘 (反正畫面好看就好)
女主角愛上男主角也太快太沒有道理了, 跟他游個泳回來就變你的人了是怎樣?

男主角老媽. 時光警察老是提到男主角的爸, 可是又沒說有啥過節, 為什麼該死,
就算他說分送時間該死, 那施捨中心那個人不就該死?
只告訴我們他老爸比腕力的絕招..... = =||

也沒告訴我們, 魏斯被幹走一百萬年後發生什麼事, 只知道前面說太多時間被偷走會導致股市大亂, 結尾也說因為大家都有時間了, 窮人都不工作了, 然後咧? 大家都往新格林威治跑又怎樣了? 沒說因為時間大亂所以導致社會怎麼了  =_=||

劇情除了時間變成貨幣之外, 其他都是老梗, 尤其變成亡命鴛鴦我當下只想到這部港片:

反正就是富家千金被綁架了, 然後愛上男主角, 跟他一起劫富濟貧,
當個 "外國的廖添丁"...

但是如果願意裝瞎裝傻看這部片應該是個十足輕鬆的爆米花片,
必須說畫面都做的不錯, 俊男美女該養眼的也都有  (就算有人說他105歲了還是個養眼帥哥)

============下面要來講各個角色============


男主角: 賈斯汀 Justin Timberlake
其實我對於那種什麼"歌而優則演"的路線是嗤之以鼻,
不過賈斯汀近來在電影的表現都還能接受...

 




女主角: 亞曼達塞佛瑞 Amanda Seyfried
表現不錯, 媽媽咪呀和最後一封情書都讓我忘了他在辣妹過招裡演的塑膠女 XD

 




時間警察: 西利安默菲 Cillian Murphy
我打從一開始就是為了他來看這部片的啊~ 這個憂鬱型男從蝙蝠俠的稻草人醫生到全面啟動的憂鬱公子哥都演的很到位啊~!!!!! 但是在這部片的角色過於矛盾, 該不會是他人生中的汙點吧~ 嘖嘖~








"盜時幫"老大: Alex Pettyfer
總覺得這角色好像可有可無, 死的那一段很精采, 但是又莫名的好笑 .
實際上他很可口的~ 居然還是1990出生的臭小子~








把時間送給男主角的有錢人: Matt Bomer
雖然戲份少, 但是算是整部片很重要的角色(?) 重點是他的小鬍子好性感 (羞)






所以搞了半天, 根本是一部充斥著帥哥美女的養眼片!!!






You Might Also Like

0 意見

Follow me on Plurk

Flickr Images


Created with flickr slideshow.